Спроси y тренера о медитации – Вероника из Чили

Вероника из Беларуси, и уже более двух лет живет в Южной Америке, сначала в Боливии, а теперь в Чили. Перед этим девушка путешествовала в Индии, медитировала там в ашраме, а с нами познакомилась на программе Bridge Peace Fellowship 2015 в Грузии, после чего приехала в Таиланд, и осталась волонтером.

В декабре 2017 года Вероника вернулась в Таиланд на длинную обучающую программу для тренеров по медитации, и после этого провела свой первый воркшоп в Гродно, Беларусь. Сегодня мы узнаем у Вероники о её отношениях с медитацией.

Как ты начала медитировать?

С помощью учителя в школе духовного развития Вьет Во  Дао Тхиен Дыонг.

Какое самое интересно открытие, которое медитация подарила тебе в жизни?

Что внутри есть мир, что он важнее, интереснее, первичнее внешнего.

Какие у тебя были сложности в создании каждодневной практики медитации?

Непонимание со стороны окружающих и отвлечение ими.

Какой самый сложный вопрос о медитации тебе задавали? (и твой ответ)

Не кажется ли вам, что с медитацией вместе с негативными эмоциями уходят и  позитивные?

(Это правда, что эмоции становятся сдержанными, более контролируемыми, но чувства обостряются, их спектр расширяется, так что эмоции не то что уходят, а меняется их качество, глубина, они все  больше становятся чувствами. Также меняются определение радости и факторы его вызывающие, это состояние радости становится постоянным, а не краткосрочным.)

Поделись любимым упражнением по саморазвитию.

Осознанное дыхание, наблюдение за положением тела, состояниями, эмоциями и их течением.

Спасибо Вероника!

Ребята, задавайте вопросы Веронике в комментариях, и читайте опыт Анны и Чолпон =)

Related Posts

Peace of mind is expensive

How much do you need to pay for peace of mind? Is it costly? What kind of livelihood can allow you to afford peace of mind? And more importantly, what is your indicator of peace of mind?

Even though everyone is looking for peace of mind, you may never wonder about these questions; indeed, they hide the core answers for peace of mind and, living in balance with yourself, being healthy mentally and physically. They walk together most of the time.

Read More »