Спроси у тренера о медитации – Чолпон из Кыргызстана

Spread the love

Чолпон из Кыргызстана начала медитировать с нами онлайн в 2014 году, после чего ее пригласили на первую Bridge fellowship в Грузии. Позже Чолпон приехала в Таиланд на двухнедельный тренинг, который изменил её очень сильно и она уже не могла не вернуться в Таиланд.

С июня 2016 года Чолпон живет в Таиланде, где регулярно медитирует с монахами, преподает медитацию и йогу и учавствует в международных тренингах, которые помогает организовывать.

Чолпон преподавала медитацию в Таиланде, Южной Корее, Сингапуре, Мьянме и Кыргызстане. Девушка организовала тренинги с другими преподавателями в Японии, Китае и Вьетнаме.

Как ты начала медитировать?

 Первый раз я медитировала в 2014 году в ноябре. Моя подружка сказала, что  нашла программу по саморазвитию и медитирует каждый день. Я тогда не знала  что такое медитация.

Какое самое интересно открытие, которое медитация подарила тебе в жизни?  

Когда я начала медитировать я нашла себя. Поняла, что  более 20 лет не жила настоящим моментом, жила в прошлом и просто упускала момент.  Именно медитация  научила ловить  каждый момент, как говорят “Carpe Diem”. Я наконец-то поняла – все , что происходит с нами, происходит только в настоящем.

Какие у тебя были сложности в создании каждодневной практики медитации?

Конечно как говорят ” Москва не строилась за одну ночь ” – наши первые шаги не всегда легкие. Требовалось много  усилий и силы воли. Я всегда находила себе оправдание не медитировать, даже говорила себе , что завтра буду медитировать. Просто медитация не была частью моей жизнью, поэтому  после каждой медитации поощряла  себя ​.

Какой самый сложный вопрос о медитации тебе задавали? (и твой ответ)

Пока у меня не была такого опыта

Поделись любимым упражнением по саморазвитию.

Самое любимое упражнение по саморазвитию это медитация. С помощью медитации я начала познавать себя, свои скрытые таланты, черты и страхи.  Я начала жить моментом,  отпускать свои страхи, быть благодарным за все, что у меня есть. Каждый день я больше и больше раскрываю новые возможности.

Спасибо Чолпон!

Ребята, задавайте вопросы Чолпон в комментариях.

Facebook Comments