Вылечила мигрень и стала преподавать йогу – Зебуннисо Солиева

Мы познакомились с Зебуннисо Солиевой в её отеле в городе Худжанд, где она пригласила провести медитацию. Я встретила её во дворе как раз после окончания пробежки. После йоги и медитации, мы пили самый вкусный свежевыжатый сок, и Зебуннисо рассказывала, как она вылечила мигрень с помощью сыроедения и как делилась этим в блоге на Facebook Абрикосовый рай.

Почему рай именно абрикосовый, как открыть свой отель и какая главная цель жизни Зебуннисо, узнаете из интервью. Вдохновляйтесь!

– Как вы начали заниматься спортом? Чем занимались? что больше всего повлияло на вас?

Спортивной я никогда не была, в секции не ходила. Просто легкий бег по утрам и йога – моя обязательна программа уже шестой год. Я всегда старалась оставаться стройной. Кстати, в прошлом году в возрасте 42 лет пробежала свой первый официальный полумарафон, и радует, что была совсем не последняя в этом забеге.

Теперь я преподаю йогу 6 дней в неделю. Так как йоги в нашем городе не было, изучала сама по видео из youtube. Только в прошлом году посчастливилось побывать в Крыму на настоящем йога ретрите.

– Что вдохновило вас заниматься саморазвитием?

На меня очень повлияло 2 года пребывания в Индии, Hydebarad Central University, где я получила cтепень магистра по экономике. Я увидела разницу между нашими студентами и индийскими. Они все поголовно стремятся учится, развиваться и верят в то, что только от них зависит, насколько успешная жизнь их ожидает в будущем.

Мне всегда нравилось обучаться чему-то новому. Учеба и практики были самые разные – от обучения декорированию интерьера в Международной Школе Дизайна, до тренингов российского праноеда Дмитрия Лапшинова и экстрасенса Алексея Похабова  (школа магии Арканум). В этом году удалось побывать так же на семинаре Тони Роббинса в Сингапуре (Тони Роббинс – один из самых успешных коучей в мире, ред.). В Апреле поеду получать свой сертификат Коуча по Интегральному питанию и Оздоровлению от самого знаменитого онлайн курса Института Интегрального Питания в США (IIN). В Мае, в Армон Апарт Отеле, начнется новый сезон Летнего йога-детокс ретрита 2018, на который мы ждем гостей со всего мира.

Самое важное во всем этом, считаю вести параллельно свое собственное исследование, иметь свою точку зрения на все, потому-что верю, что все самые правильные ответы уже есть у нас есть внутри.

– Почему вы решили открыть свой отель?

Меня еще с университета мучила тяжелая мигрень и, прочитав книгу Роберта Кийосаки “Богатый Папа, Бедный Папа”, я поняла, что в случае моей недееспособности (головные боли не поддавались лечению) мне нужен пассивный доход, чтоб поддержать материально мою семью в будущем.

Я стала выкупать квартиры соседей, в доме котором жила. Постепенно удалось приобрести почти все и так появился Армон Апарт Отель с 12 апартаментами с моим собственным дизайнерским оформлением , со свои двориком, веганской кухней и йога-студией. Мой отель – это воплощение всех моих увлечений – дизайн, живая еда и йога 🙂

– Что больше всего мотивирует вас продолжать работу и саморазвитие?

Увлечение йогой и сыроедением , в какой то момент привели меня в такое состояние, наверно похожее на нирвану.  Я чувствовала себя абсолютно счастливой – защищенной материально, проблема со здоровьем была преодолена, вопросы отношений решились сами собой – полным принятием всех и всего что приходило в моей жизни. Ничего во внешнем мире меня больше не трогало – ни еда, ни искусство, ни литература – хотелось медитировать, голодать и заниматься йогой.

Потом я поняла, что отдаляюсь от людей и я спросила себя: “Раз тебя больше ничего не интересует в этом мире, ничего не радует – что может вернуть смысл в твою жизнь, что может её наполнить радостью и мотивацией?”

Ответ пришел – помогать людям становиться здоровыми и счастливыми – по-настоящему радует меня!

И в мае 2017 мы начали проводить йога-детокс ретриты в моём отеле для худжандских женщин, и до сих пор эта программа не прерывается уже год и ее прошли успешно уже более 100 человек. Людей найти было легко, я уже была достаточно популярной в своей стране благодаря своему блогу о сыроедении в Facebook под названием Абрикосовый рай. Такое название – не случайно , Таджикистан страна абрикосов, у нас они наверно самые ароматные и сладкие в мире. Абрикос и курага для меня – символ живого питания. Этим фруктом можно питаться в любое время года, он самодостаточен и содержит все необходимые для человека витамины и минералы.

– Какие сложности вам случаются на пути и как вы их преодолеваете?

Главная сложность для меня – тайм-менеджмент, слишком много идей и проектов. Сейчас готовим к запуску онлайн программу йога-детокс, интернет-магазин суперфудов, планирую расширять Веган Кафе и йога студию, пишу книгу о том как излечиться от мигрени за 21 день, готовлю йога-детокс тур по США, хочу провести мои йога-детокс мастер классы для таджикских женщин в Новом Свете.

Я счастлива, что у меня есть эта мотивация и что-то свыше руководит мной, видимо моя деятельность –  часть планов Всевышнего, поэтому я не ощущаю больших препятствий на своем пути и даже если они есть, в последствии они оказываются удачно реализованными возможностями. Даже моя мигрень – оказалась моим благословением.

– Как по вашему, что самое важное для успеха?

Каждый понимает успех по-своему. Для меня это – возможность заниматься любимым делом и получать от него удовольствие, каждый день видеть как плоды трудов делают людей вокруг счастливыми и здоровыми, а мир немного лучше чем прежде – вот это для меня успех!

Мой кропотливый труд –  многочасовые консультации по интегральному питанию и оздоровлению каждый день. Сознание людей меняется по крупицам, но я бесконечно рада , что это происходит и я помогаю людям.

Хотите узнать о йоге и медитации больше? Читайте о том, как наши тренеры Вероника, Анна и Чолпон начали медитировать и делиться теплом с окружающими.

Related Posts

Meditation is the Key to your Real Development: Here is Why and How

Meditation, contrary to common misconceptions, is not a religious or cultural practice. It is a mental exercise that allows us to achieve a state of stillness, focus, and inner peace. What initially drew me to meditation was its unique perspective on self-development and its potential to strengthen our willpower.

Read More »